리뷰/식품
한우 목심 바로구이 차돌박이 차이점 지방
youngmap
2024. 1. 15. 14:24
반응형
한우 목심 바로구이를 구매해서 먹었습니다.
목심은 소 어깨 위에 있는 목 부위 근육입니다.
지방이 적고 힘줄이 있어서 조금 질깁니다.
약갈 질긴 식감이라 그런지 차돌처럼 얇게 먹는 편인 것 같습니다.
냉동 상태의 고기를 그냥 다 부어서 구웠습니다.
서서히 녹으면서 고기를 하나씩 넓게 폈습니다.
고기가 얇아서 잘 구워집니다.
타지 않게 불을 조절하며 신경써서 구워줍니다.
우삼겹이나 차돌박이를 구우면 지방이 많아 팬에는 하얀 기름이 남습니다.
그런데 목심은 이보다 기름이 적어 팬이 깨끗한 편이고 맛은 아주 담백합니다.
지방을 좋아하지 않는 분들은 목심을 구워드시면 좋을 것 같네요.
맛있게 먹었습니다.
반응형