리뷰/식품

소고기 안창살 어떤 부위(횡격막 갈매기살)

youngmap 2024. 3. 8. 17:26
반응형

소고기를 많이 주문해서 먹고 있습니다.

오늘은 안창살을 먹어보고 어떤 부위인지 살펴보겠습니다.

 

 

안창살은 소의 횡격막에 해당하는 부위입니다.

돼지고기의 갈매기살을 생각하면 쉽습니다.

 

소의 특수부위에 해당하고 1마리 당 500g 정도 나온다고 합니다. 

그래서 조금 일반적인 부위보다 비싼 편입니다.

 

역시 소라서 부드럽습니다.

돼지고기의 횡격막인 갈매기살보다 좀 더 부드러운 버전 같습니다.

쫄깃한 식감까지 완벽한 맛있는 소고기 부위라고 할 수 있습니다.

 

반응형