리뷰/식품

바삭하고 맛있는 생선가스 유래, 단점

youngmap 2024. 10. 15. 14:12
반응형

생선가스는 어릴 때 좋아하던 반찬입니다.

돈가스는 고기를 튀김옷을 입혀서 튀긴 요리입니다.

생선가스는 생선을 튀김옷을 입혀 튀긴 요리지요.

 

 

다른 나라도 생선 튀김 요리가 있습니다.

영국의 유명한 요리인 피시 앤 칩스를 생선가스와 감자튀김이라고 부를 수 있습니다.

 

시중에는 냉동 제품도 많이 팔고 있습니다.

간단하게 에어프라이어로 조리하면 바삭하고 부드러운 생선가스를 즐길 수 있습니다.

 

케첩과 잘 어울립니다.

단점은 생선가스에 가시가 있어 불쾌한 경험이 있다면, 생선가스라는 음식에 대해 거부감이 생길 수 있습니다.

반응형