본문 바로가기
리뷰/식품

봉골레 크림 빠네 파스타 밀키트 후기

by youngmap 2022. 9. 6.
반응형

애슐리 홈레스토랑 봉골레 크림 빠네 파스타를 먹었습니다.

올해 초 한 번 먹고 생각나서 두 번째 먹는 밀키트입니다.

유통기한은 길지 않아 빨리 먹어야 합니다.



2~3인분입니다.

가격은 타임 딜로 12,000원에 구입했습니다.




재료는 빠네, 파스타면, 올리브유, 봉골레 크림소스, 바지락, 야채(양파, 대파), 마늘, 건고추, 조개 육수 스톡 9가지가 있습니다.

바지락이 모두 입을 벌리고 있고 싱싱해서 좋았습니다.



요리 방법입니다. 15분 정도면 완성됩니다.



1. 야채는 먹기 좋은 크기로 슬라이스 하여 잘라줍니다. 바지락은 흐르는 물에 헹군 후, 채반에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.




2. 빠네 빵은 윗부분을 가로로 잘라 속을 파낸 후, 에어 프라이어 200도에서 3분 또는 프라이팬 약불에서 구워줍니다. 파스타면은 물이 끓으면 넣어 6-7분 골고루 저어주며 삶은 후 채반에 건져냅니다.




3. 예열한 팬에 올리브유와 야채를 모두 넣고 강불에서 30초 볶다가 바지락과 건고추를 넣고 30초 더 볶습니다.

아이도 먹을 거라 건고추는 생략했습니다.




4. 같은 팬에 봉골레 크림소스, 삶아진 파스타면, 조개육수스톡을 넣고 중불에서 3분 끓입니다. 넓은 접시에 빠네 빵을 담고, 그 안에 파스타를 넣어 완성합니다.

옥수수와 피클을 곁들여 맛있게 먹었습니다.

반응형