반응형
냉동 피자를 보통은 에어프라이어에 조리해서 먹습니다.
그런데 프라이팬으로 조리하면 더욱 바삭하고 맛있습니다.
쓱닷컴에서 닥터오트커 리스토란테 마짜렐라 피자를 구매했습니다.
프라이팬에 조리하는 방법입니다.
먼저 팬에 식용유를 두릅니다.
냉동상태의 피자를 올리고 피자 가장자리는 물을 살짝 적셔주어 촉촉하게 만듭니다.
뚜껑을 덮고 약한 불에 10분 정도 조리합니다.
잘 익었습니다.
맛있어 보입니다.
뒷면을 보면 살짝 노릇노릇하게 되어있고 먹어보면 과자처럼 바삭바삭합니다.
도우가 얇은 피자라서 바삭함이 극대화되어 맛있습니다.
에어프라이어로는 이런 맛이 나오지 않습니다.
오직 후라이팬으로 구울 때 바삭함이 나옵니다.
역시 요리는 신경써서 정성스레 만들면 같은 제품도 차원이 다른 맛을 선사합니다.
집에서 간단히 먹는 냉동피자지만 고급진 이탈리아 가게에서 먹는 느낌입니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
하남돼지집 삼겹살 구운김치 밀키트 (0) | 2023.12.04 |
---|---|
코스트코 팝콘 후라이팬 vs 전자레인지 (0) | 2023.12.04 |
CJ제일제당 고메 포테이토 치즈 핫도그, 옛날 분식점 추억 (0) | 2023.11.27 |
동원 퀴진 치즈 크리스피 핫도그 간편 간식 (2) | 2023.11.20 |
일본 여행 간식거리 선물용 추천 (1) | 2023.11.17 |