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리뷰/식품

부각 / 튀각 차이점 유래 역사

by youngmap 2024. 9. 12.
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김부각을 먹었습니다.

먹다 보니 부각과 튀각의 차이점이 궁금했습니다.

유래와 역사도 알아봅시다.

 

부각은 채소난 해초를 손질하고 찹쌀 풀이나 밀가루를 묻혀 기름에 튀겨 만듭니다.

튀각은 풀을 바르지 않고 그대로 기름에 튀긴 반찬입니다.

 

차이점이 간단하죠?

 

김부각은 부각이니 찹쌀 풀에 튀긴 모양입니다.

 

부각은 신라 시대부터 문헌에 등장하는 우리나라 전통 음식입니다.

옛날 사람들은 음식을 오래 보관하기 위해 고민하다가 찹쌀 풀을 발라 튀겨서 부각을 만들었습니다.

 

휴대도 간편하고 오래 보관하고 맛도 좋은 부각입니다.

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