반응형
회오리 감자는 2000년대 중반 한국에서 개발되어 유명해진 길거리 음식입니다.
감자 하나를 길게 얇게 한 번에 깎아 회오리 모양으로 튀긴 음식입니다.

집에서 만들려면 회오리 감자용 칼 같은 도구가 필요합니다.
꼬치에 감자를 끼고 사과 깎듯 칼로 살살 돌리며 잘라도 가능은 합니다.
그래도 도구를 사용하는 게 좋습니다.

시중에 파는 냉동 제품을 먹어도 맛있습니다.
시즈닝을 취향대로 뿌려 먹습니다.

회오리 감자에 대해 알아보았습니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
| 해운대암소갈비집 밀키트 미국산 소고기 (0) | 2025.10.11 |
|---|---|
| 풀무원 철판 오징어 부추전 바삭바삭 (0) | 2025.10.05 |
| 풀무원 황금밥알 아이들 좋아하는 볶음밥 (0) | 2025.03.03 |
| 아이들도 맛있게 먹는 순한맛 순하군 안성탕면 (0) | 2025.01.29 |
| 베트남 푸끄옥 슈슈땅콩 즈엉동야시장 (0) | 2025.01.29 |