본문 바로가기
리뷰/식품

회오리 감자 역사 만드는 법

by youngmap 2025. 5. 6.
반응형

회오리 감자는 2000년대 중반 한국에서 개발되어 유명해진 길거리 음식입니다.
감자 하나를 길게 얇게 한 번에 깎아 회오리 모양으로 튀긴 음식입니다.

집에서 만들려면 회오리 감자용 칼 같은 도구가 필요합니다.
꼬치에 감자를 끼고 사과 깎듯 칼로 살살 돌리며 잘라도 가능은 합니다.
그래도 도구를 사용하는 게 좋습니다.

시중에 파는 냉동 제품을 먹어도 맛있습니다.
시즈닝을 취향대로 뿌려 먹습니다.

회오리 감자에 대해 알아보았습니다.

반응형