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트레이더스에서 연어를 구매했습니다.
100g에 4,680원입니다.
가격은 매일 변동됩니다.
558g을 골라왔습니다.
더욱 맛있게 먹기 위해 염지를 했습니다.
다시마를 사용해 숙성해서 먹을 수 있지만 시간이 걸리고 번거로우므로 소금만 사용합니다.
아주 간단한 염지 방법입니다.
1. 먼저 연어를 접시에 담습니다.
2. 소금을 앞뒤로 뿌립니다.
3. 랩이나 비닐로 덮고 30분간 실온에서 숙성시킵니다.
4. 연어에서 물기가 배출되기 시작합니다. 흐르는 물로 소금을 깨끗이 닦아줍니다.
5. 키친타월로 물기를 제거합니다.
염지를 하게되면 연어 횟감에 수분을 빼주는 효과가 납니다.
감칠맛이 나고 더욱 쫄깃해집니다.
확실히 염지 전과 후의 맛이 다릅니다.
물기가 생긴것 보이시나요?
바로 회로 먹어도 맛있습니다.
샐러드가 있어서 연어와 초고추장을 넣고 덮밥을 만들어 먹었습니다.
염지를 하니 육질의 색깔이 더 선명해지고 탱탱해집니다.
다음날을 연어초밥을 먹었습니다.
단촛물을 만들어 밥에 간을 해줬습니다.
소금 1, 설탕 2, 식초 3 비율로 단촛물을 만들면 적당합니다.
역시나 염지한 연어를 잘 썰고 초밥을 만들었습니다.
비주얼은 조금 엉망이지만 초밥집 부럽지 않게 아주 맛있게 잘 먹었습니다.
연어 횟감은 꼭 염지 해서 드셔보시길 추천드립니다.
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