반응형
건화한우다에서 투뿔 등심을 구매했습니다.
가격은 200g에 28,000원 정도 합니다.
등심은 말 그대로 소의 등 부위입니다.
졸깃하고 고소한 것이 특징입니다.
등심에는 떡심이라 부르는 노란색의 근육 부위가 있습니다.
목부터 등까지 이어지는 인대 부위라고 보면 됩니다.
떡심도 한 번 맛보기 시작하면 나름 맛있습니다.
등심을 잘 굽는 방법은 최소한으로 뒤집는 것이 아닐까 생각합니다.
최대 4번만 뒤집는다고 생각합시다.
저는 올리브유를 넣고 센 불에 굽습니다.
맛있게 익었습니다.
고기 기름에 김치를 볶아주어도 맛있습니다.
소 등심 부위와 떡심에 대해 알아보았습니다.
소고기는 언제나 맛있습니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
롯데 과자 매출액 1위 꼬깔콘 (0) | 2024.01.07 |
---|---|
오트밀 미니 바이트 먹기 시작하면 멈출 수 없는 인간 사료 (1) | 2024.01.03 |
건화한우다 업진살 부채살, 투뿔 가격 부위 (0) | 2024.01.02 |
이디야 미니프레첼 볶음양념맛 (0) | 2024.01.02 |
첵스 컵 시리얼 간편 아이 간식 (1) | 2024.01.02 |