본문 바로가기
리뷰/식품

건화한우다 등심 굽는 방법 떡심 부위

by youngmap 2024. 1. 3.
반응형

건화한우다에서 투뿔 등심을 구매했습니다.

가격은 200g에 28,000원 정도 합니다. 

 

 

등심은 말 그대로 소의 등 부위입니다.

졸깃하고 고소한 것이 특징입니다.

 

등심에는 떡심이라 부르는 노란색의 근육 부위가 있습니다.

목부터 등까지 이어지는 인대 부위라고 보면 됩니다.

떡심도 한 번 맛보기 시작하면 나름 맛있습니다. 

 

등심을 잘 굽는 방법은 최소한으로 뒤집는 것이 아닐까 생각합니다.

최대 4번만 뒤집는다고 생각합시다.

저는 올리브유를 넣고 센 불에 굽습니다.

 

맛있게 익었습니다.

 

고기 기름에 김치를 볶아주어도 맛있습니다.

 

소 등심 부위와 떡심에 대해 알아보았습니다.

소고기는 언제나 맛있습니다.

 

반응형