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얼마 전 산리오캐릭터즈 솜사탕을 먹게 되었습니다.
스티커도 들어있습니다.
솜사탕이 아주 특이하게 생겼는데 마치 롤케이크처럼 생겼습니다.
색깔도 은은한 파스텔톤으로 아주 폭신폭신하고 맛있었습니다.
솜사탕은 어떻게 만드는 걸까요?
어딘가 소풍 가면 어김없이 솜사탕 만드는 아저씨가 계십니다.
솜사탕 만드는 법
솜사탕은 빙글빙글 회전하는 기계에 설탕을 붓고 색소를 넣어 만듭니다.
설탕이 녹아서 기계 외벽에 붙어 결정화되는 것을 나무 젓가락으로 모으다 보면 커다란 솜사탕이 완성됩니다.
솜사탕의 처음 시작은 정확하지 않지만 1900년대라고 합니다.
역사가 아주 오래된 식품입니다.
어찌 그런 기계를 발명했는지 참 신기합니다.
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