반응형
소고기를 많이 주문해서 먹고 있습니다.
오늘은 안창살을 먹어보고 어떤 부위인지 살펴보겠습니다.
안창살은 소의 횡격막에 해당하는 부위입니다.
돼지고기의 갈매기살을 생각하면 쉽습니다.
소의 특수부위에 해당하고 1마리 당 500g 정도 나온다고 합니다.
그래서 조금 일반적인 부위보다 비싼 편입니다.
역시 소라서 부드럽습니다.
돼지고기의 횡격막인 갈매기살보다 좀 더 부드러운 버전 같습니다.
쫄깃한 식감까지 완벽한 맛있는 소고기 부위라고 할 수 있습니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
하코야 롱 치킨가츠 후기 (0) | 2024.03.21 |
---|---|
소고기 치마살 소의 뒷다리 가까운 배부분 (1) | 2024.03.08 |
풀무원 대파크림 치즈볼 맛있어요. (0) | 2024.03.05 |
샤오롱바오 중국의 소중한 맛 (0) | 2024.02.23 |
모모마켓 홍대갑오징어 밀키트 추천 (0) | 2024.02.19 |