본문 바로가기
리뷰/식품

소고기 안창살 어떤 부위(횡격막 갈매기살)

by youngmap 2024. 3. 8.
반응형

소고기를 많이 주문해서 먹고 있습니다.

오늘은 안창살을 먹어보고 어떤 부위인지 살펴보겠습니다.

 

 

안창살은 소의 횡격막에 해당하는 부위입니다.

돼지고기의 갈매기살을 생각하면 쉽습니다.

 

소의 특수부위에 해당하고 1마리 당 500g 정도 나온다고 합니다. 

그래서 조금 일반적인 부위보다 비싼 편입니다.

 

역시 소라서 부드럽습니다.

돼지고기의 횡격막인 갈매기살보다 좀 더 부드러운 버전 같습니다.

쫄깃한 식감까지 완벽한 맛있는 소고기 부위라고 할 수 있습니다.

 

반응형