반응형
소고기 치마살을 먹었습니다.
치마살은 근육 모양이 치마처럼 일정해서 치마살이라고 부릅니다.
소의 양지, 즉 배에 해당하는 부위이고 쉽게 설명하면 돼지로 치면 삼겹살 정도가 되겠습니다.
치마살은 소의 뒷다리 쪽에 가깝게 위치해 있습니다.
소고기는 돼지고기보다 이미 연합니다.
그런데 치마살은 더욱 연하고 부드럽습니다.
돼지의 삼겹살과 비슷한 배의 부위지만 지방이 많이 껴있는 편은 아닙니다.
아주 부드럽고 연하고 맛있습니다.
소고기는 언제 먹어도 좋습니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
허닭 한끼 식사, 다이어트 목적으로 좋다 (1) | 2024.04.01 |
---|---|
하코야 롱 치킨가츠 후기 (0) | 2024.03.21 |
소고기 안창살 어떤 부위(횡격막 갈매기살) (0) | 2024.03.08 |
풀무원 대파크림 치즈볼 맛있어요. (0) | 2024.03.05 |
샤오롱바오 중국의 소중한 맛 (0) | 2024.02.23 |