본문 바로가기
리뷰/식품

쥐치를 말린 쥐포

by youngmap 2024. 7. 15.
반응형

쥐포는 쥐치라는 물고기를 포 떠서 말린 것입니다.

국내산은 매우 가격이 비싸고 보통 베트남 산을 먹습니다.

쥐치가 아닌 다른 생선을 가공해서 만드는 제품도 많습니다.

 

진짜 쥐포는 먹기 어렵습니다.

철판에 두번 구워 부드러운 쥐포를 먹어보았습니다.

 

벌써 여러번 구매한 제품인데 맛도 제법 맛있습니다.

에어프라이어에 3분 정도 구워서 먹었습니다.

 

쥐치의 지느러미가 보일 정도로 진짜 쥐포가 맞습니다.

베트남산 조미된 쥐포입니다.

 

가위로 먹기 좋게 잘라먹었습니다.

 

위생상태는 어떤지 잘 모르겠습니다.

하지만 쥐포를 좋아하는 사람들은 참을 수 없는 맛이라 주기적으로 먹게 됩니다.

반응형