반응형
여름은 수박의 계절입니다.
커다란 수박을 한 번에 자르고 버리는 부분없이 보관하는 방법을 알아보겠습니다.
수박을 자르는 다양한 방법이 있습니다.
먼저 반을 잘라줍니다.
그리고 반을 또 자릅니다.
껍질 부분만 제거합니다.
흰색 부분만 걷어 낸다는 생각으로 자릅니다.
계속해서 흰색을 제거해줍니다.
그리고 빨간 부분만 남으면 모양 그대로 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
자른 그대로 보관 용기에 담습니다.
이렇게 차곡차곡 담아주면 나중에 꺼내 먹기 좋습니다.
한 번에 수박을 잘라서 보관하는 방법까지 알아보았습니다.
흰색 부분을 걷어낸다는 생각으로 잘라서 보관하면 버리는 부분 없이 먹을 수 있습니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
평양냉면육수 파우치 후기 (0) | 2024.08.19 |
---|---|
메추리알 장조림 만들기, 깐 제품 사용 장점 (0) | 2024.08.19 |
연근차 효능, 코피 많이 나는 사람, 지혈 작용 (0) | 2024.07.19 |
비비고 통새우만두 양이 적어 아쉽다 (0) | 2024.07.19 |
풀무원 도토리 묵채냉국, 탱글 쫄깃 깔끔 (0) | 2024.07.19 |