본문 바로가기
리뷰/식품

메추리알 장조림 만들기, 깐 제품 사용 장점

by youngmap 2024. 8. 19.
반응형

아기 반찬으로 메추리알 간장 조림을 만들었습니다.

풀무원 깐 메추리알을 사용했습니다.

 

메추리알을 직접 삶으면 아무리 조심해도 몇 개는 노른자가 밖으로 노출되는 불상사가 일어납니다.

깐 메추리알 제품의 장점은 노른자가 가운데 있어서 깐 상태가 좋습니다.

 

간장을 넣고 끓여줍니다.

양념은 설탕, 미림, 올리고당 등 기호에 맞게 넣어도 됩니다.

꽈리고추, 마늘, 대파, 청양고추 등 야채를 넣으면 더욱 맛있습니다. 

 

간편하고 맛있게 먹을 수 있는 메추리알 장조림이 완성되었습니다.

 

반응형