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화과방에서 만든 생과자와 앙금과자를 선물로 받았습니다.
다양한 종류의 과자가 있습니다.
초코아몬드, 호박, 꿀밤검은깨, 복숭아모양생과자, 앙금미인나팔꽃, 앙금미인동백
6종류가 있습니다.
다들 개성있고 특별한 맛이 있습니다.
앙금도 맛있습니다.
먹다 보니 생과자의 의미가 궁금했습니다.
생과자의 반대말은 건과자입니다.
건과자는 일반적으로 봉지과자로 먹는 딱딱한 과자를 말합니다.
생과자는 수분이 있어 부드러운 과자를 말합니다.
케이크도 큰 범주에서 생과자라 볼 수 있습니다.
위의 사진에서 생과자는 옛날과자라고도 부르고 한과, 화과자, 앙금떡 등 다양한 이름으로 부릅니다.
세밀하게 따지면 각각의 의미는 다르지만 옛날 과자가 귀한 오늘날은 다양한 이름으로 혼용해서 말하는 상황입니다.
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