반응형
송편은 한국 명절에 먹는 전통적인 떡입니다.
모시송편은 모싯잎을 넣어 만든 송편을 말합니다.
자연의 향이 나면서 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다.
피코크에서 만든 모싯잎 송편을 먹었는데 맛있었습니다.
전자레인지로 간단하게 해동해서 먹었습니다.
송편을 만들어 먹는 건 많이 힘듭니다.
추석 명절 음식을 간편하게 냉동식품으로 맛만 보는 상황이 많아졌습니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
육포 알아보기 (0) | 2024.10.04 |
---|---|
마라탕에 들어가는 뉴진면 알아보기 (0) | 2024.09.23 |
화과방 생과자 앙금과자, 생과자의 뜻은? (0) | 2024.09.23 |
두바이 초콜릿의 시작 인기 유래 (0) | 2024.09.13 |
빠삭이 간식 어포튀김 / 튀김쥐포 (0) | 2024.09.13 |