반응형
연희동 쓰리어클락 연희에서 에그타르트를 사 왔습니다.
옛날에 마카오에서 정말 맛있는 에그타르트를 먹은 적이 있습니다.
마카오가 아니더라도 에그타르트는 언제 어디에서 먹어도 맛있습니다.
레시피의 발전과 상향 평준화로 언제나 맛있게 먹을 수 있는 흔한 디저트가 되었습니다.
에그타르트는 크게 포르투갈 마카오식과 홍콩식 에그타르트가 있습니다.
마카오는 포르투갈의 식민지여서 같은 방식의 에그타르트가 디저트로 유행하고 발전했습니다.
포르투갈 마카오식은 여러 겹의 페이스트리가 특징입니다.
홍콩식 에그타르트는 이보다는 딱딱한 쿠키느낌입니다.
한국에 에그타르트가 많이 전파되면서 다양한 토핑이 올라가기도 합니다.
초코 에그타르트로 잘 어울리고 맛있습니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
아웃백 부시맨빵 포장 꼭 하세요. 망고스프레드 소스 꼭 받으세요. (0) | 2024.11.18 |
---|---|
금돼지식당 삼겹살 집에서 먹기 (0) | 2024.11.17 |
아이배넷 유기농 하양 솜사탕 무색소 (0) | 2024.11.12 |
11월 11일 빼빼로데이 유래, 남해 유자 맛 빼빼로 (1) | 2024.11.11 |
서촌 남도분식 라볶이 밀키트 (3) | 2024.11.09 |