본문 바로가기
리뷰/식물

태국 망고 키우기 씨앗 발아 도전기

by youngmap 2021. 2. 15.
반응형

태국 망고를 구입하고 맛있게 먹었습니다.

망고는 검은반점(슈가스팟)이 보이고 진한 노란색의 말랑거릴 정도로 익혀먹어야 신맛이 사라지고 맛있습니다.

열대과일이다 보니 상온 20도에서 후숙 단계를 거쳐야 합니다.

오늘 포스팅은 망고 맛있게 먹는 법이 아닌 망고 키우기 입니다.

망고 갈비가 4개 나왔습니다.

갈비에서 망고 씨앗을 꺼내야 합니다.

끝을 가위로 잘라주시고 껍질을 벗기면 납작하고 못생긴 씨앗이 나옵니다.


씨앗이 나왔군요.

적당한 그릇을 준비하고 물 적신 키친타월을 깔아줍니다.
망고 씨앗을 올리고 다시 키친타월로 덮어줍니다.

자 이제 마지막은 따뜻한 온도를 유지하도록 아랫목에 씨앗 그릇을 가져다 놓습니다.

과연 씨앗발아에 성공할 수 있을까요?

코로나 극복을 위한 망고 씨앗 심기 첫번째 포스팅입니다.
망고 씨앗이 잘 발아되어 두번째 포스팅도 하게 되었으면 좋겠습니다.

반응형