본문 바로가기
리뷰/요리

남은 족발 보쌈으로 볶음밥 만들기 레시피

by youngmap 2023. 11. 13.
반응형

전날 족발과 보쌈을 맛있게 먹었습니다.

남은 족발이나 보쌈은 냉장보관합니다.

다음날 볶음밥을 만들어 먹으면 맛있습니다.

 

1. 먼저 고기를 잘게 자릅니다.

2. 버터를 두르고 고기를 살짝 볶아줍니다.

 

3. 밥과 계란을 넣고 볶습니다.

 

4. 참기름과 간장으로 간을 더해줍니다.

보통 족발이 짠맛이 있긴 하지만 밥을 추가했기 때문에 생각보다 싱거울 수 있습니다.

김치를 넣어줘도 맛있습니다.

 

남은 족발과 보쌈을 가지고 볶음밥 만드는 레시피를 작성해 보았습니다.

다들 남은 음식들은 어떻게 드시고 계신가요?

제 경우는 남는 음식들은 주로 볶음밥을 만들어 먹는 것 같아요. 간단하고 좋은 방법입니다.

반응형