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리뷰/요리

바지락이 들어간 봉골레파스타 쉬운 레시피

by youngmap 2023. 11. 16.
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봉골레는 이탈리아 말로 조개라는 뜻입니다. 

봉골레파스타 만드는 간단하고 쉬운 레시피를 알아봅시다.

 

재료

- 바지락

- 마늘

- 소금

- 파스타

- 올리브유

- 각종 재료(선택) 

 

1. 먼저 재료를 준비합니다.

저는 해감이 이미 잘 되어 손질되어 있는 바지락살을 준비했습니다.

마늘도 깐마늘을 이용했어요.

 

2. 파스타를 삶습니다.

냄비에 물을 붓고 소금을 살짝 넣고 끓으면 파스타 면을 넣습니다.

시간은 10분에서 13분 정도가 적당합니다. 거품이 일어나면 찬물을 살짝살짝 부어가며 넘치지 않게 합니다.

적당히 익었는지 한가닥 먹어봅니다.

 

3. 마늘은 편마늘로 잘라줍니다.

 

올리브오일을 넣고 마늘을 볶다가, 바지락은 소금과 식초를 넣어 해감 후 조개 껍질채로 볶습니다.

 

4. 잘 익은 파스타면을 넣고 같이 볶습니다.

소금과 후추, 각종 해산물 등을 넣습니다.

 

저는 아이와 먹을 거라 매운 재료는 넣지 않았습니다.

소금 간 살짝과 아이가 좋아하는 올리브를 넣었습니다. 

 

맛있는 봉골레파스타가 완성되었습니다.

 

청양고추, 파슬리가루도 잘 어울립니다.

마늘과 조개를 볶을 때 화이트 와인을 약간 넣어주어도 좋습니다.

 

다양한 방법으로 파스타를 만들어보세요.

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