반응형
미국산 꽃갈비살을 구매해서 먹었습니다.
꽃갈비는 갈비의 중앙에 위치한 고기입니다.
소의 갈비 중앙부분으로 운동량이 많이 없어서 지방이 풍부합니다.
마블링이 많아 꽃처럼 생겨 꽃갈비살이라고 부릅니다.
고기를 구워먹을 때 알배추로 겉절이를 종종 해서 먹습니다.
같이 먹으면 정말 맛있습니다.
마블링이 환상적입니다.
미국산 소도 한우 못지않게 품질도 좋고 맛있습니다.
역시 소고기는 입에서 살살 녹습니다.
꽃갈비살의 부위와 맛, 그리고 같이 먹으면 맛있는 알배추 겉절이를 알아보았습니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
퀴진 감자튀김, 크링클컷 뜻? (0) | 2024.02.19 |
---|---|
고메 소바바치킨 소이허니 순살, 치킨 대신 먹기 (0) | 2024.02.05 |
집에서 먹는 어묵꼬치 떡꼬치 밀키트 (0) | 2024.02.02 |
호프집 기본안주 이름은? 마카로니 (0) | 2024.02.02 |
밀떡 쌀떡 떡볶이 차이점, 떡볶이에 넣어 먹으면 맛있는 재료 (1) | 2024.02.02 |