반응형
차돌숙주볶음을 간단히 만드는 법을 알아보겠습니다.
재료
차돌박이 - 소고기 한팩
숙주
양파
진간장 1숟가락
굴소스 1숟가락
올리고당 1숟가락
먼저 소고기 차돌박이와 숙주 양파를 준비합니다.
야채를 세척하고 양파는 먹기 좋게 자릅니다.
소스는 굴소스, 진간장, 올리고당을 1T씩 1:1:1 비율로 넣어 양념장을 만듭니다.
참기름, 맛술, 설탕, 후추 등 추가로 넣어도 맛있습니다.
먼저 고기와 야채를 볶습니다.
다진마늘과 대파를 넣어도 좋습니다.
어느 정도 볶아지면 양념을 추가하여 고기를 끝까지 익힙니다.
맛있는 차돌박이숙주볶음이 완성되었습니다.
차돌만 먹어도 맛있죠. 그러나 느끼할 수 있어서 숙주볶음을 만들면 더욱 감칠맛 나고 맛있는 요리가 됩니다.
이왕이면 맛있게 먹으면 좋으니깐요.
반응형
'리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
오징어 데침 숙회 끓는 물에 1분 30초 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
빙어 튀김 만들기 (서울랜드 도시빙어 체험) (0) | 2024.03.05 |
꼬마김밥 만들기 아이들 소풍 도시락 (0) | 2024.02.02 |
참치간장계란 볶음밥 레시피 (0) | 2023.12.27 |
아삭아삭 깍두기볶음밥 레시피 (0) | 2023.12.24 |