반응형
비비수산에서 한우 모둠 스지 전골 밀키트 1.3kg을 24,900원에 구매했습니다.
한우 스지 200g
한우 소머리고기 200g
곰탕 450g 두팩
참소스와 와사비가 두팩씩 들어있습니다.
부추는 별도로 구입해서 넣어 먹었습니다.
조리방법은 곰탕과 고기를 다 같이 넣고 끓이면 됩니다.
고기가 아주 부드럽고 맛있었습니다.
한 끼 배부르게 잘 먹었습니다.
그런데 스지는 어떤 부위일까요?
쫄깃한 식감의 스지는 소의 다리 발목에 있는 힘줄입니다.
소 뒷다리 무릎 관절인 도가니와는 맛은 비슷해도 다른 부위입니다.
반응형
'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
롤케이크 역사에 대해서 (0) | 2024.05.21 |
---|---|
오뚜기 뿌셔뿌셔 추억의 맛 (0) | 2024.05.07 |
아이스크림 콘 꼭다리 부분만 모아서 파는 제품(와피노 미니 초코콘) (0) | 2024.05.02 |
닭 특수부위 닭목살 양념구이 (1) | 2024.04.26 |
동원 부추 창펀 딤섬 맛있는 간식, 창펀 뜻 (1) | 2024.04.26 |