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항정살은 그냥 구워 먹어도 맛있습니다.
다양한 요리에 넣어 먹으면 또 잘 어울리며 새로운 맛을 냅니다.
항정살 갈비라고도 하며 간장 볶음이라고도 하는 요리를 해봅시다.

양념은 물, 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 굴소스로 만듭니다.
많이 들어가는 순으로 나열했습니다.
언제나 그렇게 계량은 하지 않고 적절하게 넣습니다.

팬이 양념과 함께 달궈지면 고기를 넣고 갈비 조리듯 조립니다.

항정살은 양념을 흡수하며 부드럽게 익습니다.

달짝한 맛있는 항정살 간장 조림이 완성되었습니다.
좀 더 응용해서 각종 야채를 넣어도 맛있습니다.
콩나물 숙주 양파 무 당근 등 모두 잘 어울립니다.

먹기 좋게 자릅니다.
양념은 밥에 비벼 먹어도 맛있습니다.

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