반응형
냉장고에 남은 무와 순무가 있었습니다.
오래 놔둘 수는 없어서 간장무조림을 만들었습니다.
간장으로 음식을 하면 오랫동안 보관할 수 있습니다.
맛도 있습니다.
먼저 무를 먹기좋게 자릅니다.
팬에 물을 2컵 부으세요.
양념은 간장과 참기름을 기본으로 합니다.
다진 마늘도 넣으세요.
단맛이 필요하면 설탕을 넣고 매운맛도 필요하면 고춧가루를 넣습니다.
물 2컵이 모두 증발할 때 까지 조리세요.
그러면 무도 투명해지면서 무를정도로 부드럽게 익혀집니다.
무를 더 조리려면 물을 좀 더 넣어주세요.
매우 간단한 무조림 레시피입니다.
반응형
'리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
항정살 간장 볶음 조림 요리 레시피 (0) | 2024.11.20 |
---|---|
신라면 + 치즈 + 계란 +김치 (0) | 2024.11.19 |
브리치즈파스타 레시피(방울토마토, 마늘, 브리치즈, 올리브오일) (1) | 2024.11.14 |
치즈 계란 토스트 맛있고 간단한 재료 (0) | 2024.11.10 |
계량 없는 삼치무조림 간편 레시피 (1) | 2024.11.07 |