본문 바로가기
리뷰/요리

냉장고 남은 무로 만드는 간장무조림

by youngmap 2024. 11. 15.
반응형

냉장고에 남은 무와 순무가 있었습니다.

오래 놔둘 수는 없어서 간장무조림을 만들었습니다.

 

간장으로 음식을 하면 오랫동안 보관할 수 있습니다.

맛도 있습니다.

 

먼저 무를 먹기좋게 자릅니다.

팬에 물을 2컵 부으세요.

 

양념은 간장과 참기름을 기본으로 합니다.

다진 마늘도 넣으세요.

단맛이 필요하면 설탕을 넣고 매운맛도 필요하면 고춧가루를 넣습니다.

 

물 2컵이 모두 증발할 때 까지 조리세요.

그러면 무도 투명해지면서 무를정도로 부드럽게 익혀집니다.

 

무를 더 조리려면 물을 좀 더 넣어주세요.

매우 간단한 무조림 레시피입니다.

반응형