반응형
항정살은 그냥 구워 먹어도 맛있습니다.
다양한 요리에 넣어 먹으면 또 잘 어울리며 새로운 맛을 냅니다.
항정살 갈비라고도 하며 간장 볶음이라고도 하는 요리를 해봅시다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/br9Nzt/btsKQee4QH3/emzyNkVNKk5Yfg4okAsPVK/img.jpg)
양념은 물, 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 굴소스로 만듭니다.
많이 들어가는 순으로 나열했습니다.
언제나 그렇게 계량은 하지 않고 적절하게 넣습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nGlIZ/btsKRdGiwfY/nIB3077L2TCKYnqKPEy2nK/img.jpg)
팬이 양념과 함께 달궈지면 고기를 넣고 갈비 조리듯 조립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brEduv/btsKQB1RdAz/w2GUK6lzKpxbuDFv2lKXCk/img.jpg)
항정살은 양념을 흡수하며 부드럽게 익습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vH5PG/btsKQtXeNs3/ThSWHGblqa7NksNXjpC7w1/img.jpg)
달짝한 맛있는 항정살 간장 조림이 완성되었습니다.
좀 더 응용해서 각종 야채를 넣어도 맛있습니다.
콩나물 숙주 양파 무 당근 등 모두 잘 어울립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWuSYX/btsKQbWN561/r1ekaCXj3uLI4Zz0mRBTSK/img.jpg)
먹기 좋게 자릅니다.
양념은 밥에 비벼 먹어도 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfWw3W/btsKRxEyqaC/iULWWNoQukqnkObLgaFmXK/img.jpg)
반응형
'리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
시금치 소고기 볶음 아이들 반찬 설탕 대신 아가베시럽 (0) | 2024.11.25 |
---|---|
아이들이 좋아하는 간장계란비빔밥 (0) | 2024.11.23 |
신라면 + 치즈 + 계란 +김치 (0) | 2024.11.19 |
냉장고 남은 무로 만드는 간장무조림 (1) | 2024.11.15 |
브리치즈파스타 레시피(방울토마토, 마늘, 브리치즈, 올리브오일) (1) | 2024.11.14 |