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리뷰/요리

소고기 살치살 어느 부위? 목살과 윗등심 사이, 미국 소고기 등급(프라임/초이스/셀렉트)

by youngmap 2024. 5. 2.
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미국산 살치살을 먹었습니다.

살치살은 어느 부위일까요?

 

바로 소고기의 목살과 윗등심 사이에 있는 부위입니다.

한우에서는 희소성 높은 특수부위에 속하지만 수입산 고기에서는 살치살이라 별도로 구분하지 않는 경우가 많아 가성비가 좋습니다.

 

마블링이 많지 않아도 매우 부드럽습니다.

위치에 따라 질긴 부위도 있지만 대체로 매우 부드러운 등심 느낌입니다.

 

미국의 소고기 등급 제도에는 프라임, 초이스, 셀렉트가 있는데 마블링이 많은 순서라고 생각하면 됩니다.

한우 등급제로 비교하면 1등급, 2등급, 3등급 순서입니다.

 

 

소고기는 한우나 미국산이나 뭐든 맛있는 것 같습니다.

살치살도 꽃등심 못지않게 맛있습니다. 잘 먹었습니다.

 

 

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