반응형
트레이더스에서 수육을 만들기 위해 삼겹살을 샀습니다.
먹을 만큼 적당히 삼겹살을 자릅니다.
가위를 사용해도 좋습니다.
끓는 물에 5분 정도 데치고 찬물로 헹구어줍니다.
그러면 잡내가 사라집니다.
다시 고기가 잠길 만큼 물을 넣고 중불에 30분 끓입니다.
간장과 소금만 넣습니다. 다른 재료는 필요 없습니다.
아주 부드러운 수육 보쌈이 완성되었습니다.
간장과 소금으로도 맛 좋은 수육을 즐길 수 있습니다.
남은 고기 국물은 버리지 마세요.
잔치 국수나 다양한 국물을 내는 육수로 활용하면 좋습니다.
반응형
'리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
석화찜 만들기 레시피 (1) | 2024.12.16 |
---|---|
한우 사태 국거리 소고기 미역국 만들기 (0) | 2024.12.01 |
명태회 비빔냉면 봉피양 냉면 육수 (0) | 2024.12.01 |
시금치 소고기 볶음 아이들 반찬 설탕 대신 아가베시럽 (0) | 2024.11.25 |
아이들이 좋아하는 간장계란비빔밥 (0) | 2024.11.23 |