본문 바로가기
리뷰/요리

삼겹살 수육 보쌈 레시피 간장과 소금으로 충분 해요

by youngmap 2025. 1. 29.
반응형

트레이더스에서 수육을 만들기 위해 삼겹살을 샀습니다.

먹을 만큼 적당히 삼겹살을 자릅니다.

가위를 사용해도 좋습니다.

끓는 물에 5분 정도 데치고 찬물로 헹구어줍니다.
그러면 잡내가 사라집니다.

다시 고기가 잠길 만큼 물을 넣고 중불에 30분 끓입니다.
간장과 소금만 넣습니다. 다른 재료는 필요 없습니다.

아주 부드러운 수육 보쌈이 완성되었습니다.
간장과 소금으로도 맛 좋은 수육을 즐길 수 있습니다.

남은 고기 국물은 버리지 마세요.
잔치 국수나 다양한 국물을 내는 육수로 활용하면 좋습니다.

반응형