본문 바로가기
리뷰/요리

석화찜 만들기 레시피

by youngmap 2024. 12. 16.
반응형

이마트 트레이더스에 갔더니 석화를 팔고 있었습니다.

바로 구입해서 집에서 석화찜을 만들어 먹었습니다.

레시피는 간단합니다.

 

이미 세척된 제품이라서 흐르는 물에 가볍게 씻었습니다.

 

굴이 아주 싱싱합니다.

가열 제품이라 날것으로 먹기는 위험합니다.

 

찜기에 물을 넣고 15분 정도 끓이고 5분 정도 뜸을 들이면 완성됩니다.

 

뚜껑을 닫고 찌다보면 석화 껍질에 물이 고이는데 드셔도 되고 버려도 됩니다.

 

소주를 약간 넣고 찌는 경우도 있는데 없으면 물로만 찌셔도 무방합니다.

맛있습니다.

 

양념은 초고추장과 다진 마늘을 섞어 만듭니다.

 

저렴한 가격으로 간편한 요리법으로 맛있게 잘 먹었습니다.

 

반응형