반응형
한돈 목심 양념 구이를 먹었습니다.
보통 양념 갈비를 먹게 되면 국물이 남습니다.

양념 갈비 조리법 중 최대한 양념을 넣지 않고 식용유에 튀기는 듯이 조리하는 방법이 있습니다.

식용유를 팬에 붓고 튀기면서 요리합니다.

양념이 볶아지면서 고기 표면은 검게 달라붙어 숯불에 구운 것처럼 됩니다

점점 노릇노릇하게 구워집니다.

숯불구이와 비슷한 맛입니다.

냄새도 아주 좋아요.

정말 맛있네요.

이제 양념이 남았으니 불고기를 해봅시다.
불고기만 하면 아쉬우니 떡 사리를 넣습니다.

다양한 야채를 넣어도 좋습니다.

남은 고기 양념으로 불고기를 해 먹으면 간편하고 좋습니다.
반응형
'리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 수육 보쌈 레시피 간장과 소금으로 충분 해요 (0) | 2025.01.29 |
---|---|
석화찜 만들기 레시피 (1) | 2024.12.16 |
한우 사태 국거리 소고기 미역국 만들기 (0) | 2024.12.01 |
명태회 비빔냉면 봉피양 냉면 육수 (0) | 2024.12.01 |
시금치 소고기 볶음 아이들 반찬 설탕 대신 아가베시럽 (0) | 2024.11.25 |