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트레이더스에서 수육을 만들기 위해 삼겹살을 샀습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oIBGY/btsL3gB0DWg/XPk2xsLgL5EKYyk5fIpGM0/tfile.jpg)
먹을 만큼 적당히 삼겹살을 자릅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y87b0/btsL30rTuh0/KWK29wZ2hNb8mYAkCnzrb0/tfile.jpg)
가위를 사용해도 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/w8HOl/btsL31dhBxT/iW2S7Wd7lSE47Ky2bMC5N1/tfile.jpg)
끓는 물에 5분 정도 데치고 찬물로 헹구어줍니다.
그러면 잡내가 사라집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b75Jtv/btsL3xDvQtD/Ru0tXFoep57T4aJ5hnfyKK/tfile.jpg)
다시 고기가 잠길 만큼 물을 넣고 중불에 30분 끓입니다.
간장과 소금만 넣습니다. 다른 재료는 필요 없습니다.
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아주 부드러운 수육 보쌈이 완성되었습니다.
간장과 소금으로도 맛 좋은 수육을 즐길 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pS2FR/btsL2Qi3C9d/BHCkN9Ia6Vud2JBNbspln0/tfile.jpg)
남은 고기 국물은 버리지 마세요.
잔치 국수나 다양한 국물을 내는 육수로 활용하면 좋습니다.
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