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리뷰/요리

전복손질 끝판왕 끓는물 10초만 데치세요

by youngmap 2023. 10. 4.
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전복버터구이를 먹었습니다.

전복손질은 참 번거로운 작업입니다.

숟가락으로 전복을 분리하다가 다치기 십상입니다.

 

이제 고민하지 마세요. 

전복손질 끝판왕 끓는 물에 10초만 데치세요.

 

전복 손질법

1. 전복을 칫솔로 깨끗이 닦습니다.

전복 주름 사이에는 까만 물 때가 많습니다.

칫솔로 구석구석 닦으면 하얀색 전복으로 변합니다.

2. 프라이팬에 물을 살짝 담고 끓입니다.

3. 전복을 껍질이 아래로 향하도록 넣어줍니다.

물 양은 껍질 안으로 물이 찰랑찰랑 살짝 들어가도록 준비합니다.

10초만 데치세요.

4. 껍질과 전복을 분리합니다.

숟가락도 필요 없습니다. 있으면 좋지만 손으로 당겨도 똑하고 떨어집니다. 

5. 손으로 이빨을 제거합니다.

손으로 입을 잡아당기면 식도까지 자연스럽게 분리됩니다.

6. 손질이 끝났습니다. 내장도 터진 게 없습니다.

이제 전복을 가지고 다양한 요리를 시작합니다.

저는 전복 버터구이를 했습니다.

몸통 따로 내장 따로 버터에 구웠습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

아주 간편한 전복 손질 방법을 소개드렸습니다.

 

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