반응형
주말에는 아침 식사로 빵을 먹습니다.
간단한 재료를 가지고 치즈 계란 토스트를 만들어봅시다.
식빵은 냉동실에 보관하는 경우가 많아 에어프라이어로 살짝 해동합니다.

계란 4개를 풀었습니다.
식빵은 6개를 사용했습니다.
버터를 달구어진 팬에 녹입니다.

치즈는 체다치즈도 좋고 모짜랠라 피자치즈도 좋습니다.

계란물을 입힌 식빵을 중불에 뒤집어가며 노릇노릇하게 굽습니다.

치즈를 식빵에 올리고 차곡차곡 쌓아 자연스럽게 녹여줍니다.

맛있는 계란 토스트가 완성되었습니다.
설탕을 뿌리거나 꿀을 찍어 먹어도 맛있습니다.
먹기 좋게 4 등분했습니다.
짧은 시간에 간단히 만들어 먹는 맛있는 치즈 계란 토스트입니다.

반응형
'리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
냉장고 남은 무로 만드는 간장무조림 (1) | 2024.11.15 |
---|---|
브리치즈파스타 레시피(방울토마토, 마늘, 브리치즈, 올리브오일) (2) | 2024.11.14 |
계량 없는 삼치무조림 간편 레시피 (1) | 2024.11.07 |
맛있는 무청 된장국 쉬운 레시피 (0) | 2024.11.04 |
콩나물 오래 보관하는 방법(콩나물두부국) (0) | 2024.10.19 |