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리뷰/요리

명란아보카도덮밥 5분 완성 맛있는 한끼 레시피

by youngmap 2023. 6. 3.
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종종 명란아보카도덮밥을 해 먹습니다.

재료만 있으면 5분이면 충분히 만들어 간편하기 때문입니다.

한 끼 든든한 명란아보카도 덮밥 레시피 시작합니다.

 

잘 익은 아보카도와 명란은 필수로 준비합니다.

그리고 계란, 게맛살, 다진 고기 등 원하시는 재료가 있다면 무엇이든 맛있습니다.

진한 갈색 빛으로 잘 익은 아보카도를 가운데 씨앗을 중심으로 반 칼집을 냅니다.

양손으로 잡아 비틀면 반으로 갈라집니다.

껍질도 손으로 벗기시면 됩니다. 씨앗도 칼 끝이나 손톱을 이용해 찍어서 빼시면 쏙 하고 빠집니다.

먹기 좋게 썰어주세요.

계란 스크럼블을 했습니다.

계란후라이를 하셔도 되고 자유롭게 준비합니다.

적당하게 밥을 그릇에 담습니다.

아보카도를 올리고 계란을 올립니다.

명란은 짜먹는 명란 제품을 이용했습니다. 가운데 이쁘게 데코 해줍니다.

시중에 파는 명란젓 제품은 무엇이든 좋습니다.

껍질이 있어도 되고 제거하셔도 됩니다.

양념이 너무 짜면 적게 넣으시고 저염 제품이면 많이 넣어주세요.

게맛살도 먹기 좋게 찢어서 추가했습니다.

참기름을 솔솔 뿌려주었습니다.

냉장고 찾아보니 다진 소고기를 볶아둔 게 있어서 덮밥 재료로 추가했습니다.

맛있는 명란아보카도 덮밥이 완성되었습니다.

간은 명란젓으로 충분하고 아보카도는 버터 같은 맛으로 균형을 잡아줍니다.

부족한 간은 김치찌개와 김치, 또는 김 등으로 곁들여 먹어도 좋습니다.

저희 아이에게는 명란을 빼고 주었는데 김에 싸서 한 그릇 뚝딱 해치웠습니다.

아이들도 좋아하는 명란아보카도 덮밥 꼭 만들어 먹어보세요!

 

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