반응형
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 발사믹 간장 가지튀김 레시피입니다.
재료가 무척 간단하고 금방 만들 수 있는 요리입니다.
재료
- 가지 2개
- 발사믹 2숟가락
- 간장 1숟가락
- 올리브오일
- 감자전분
1. 가지를 준비하고 손질합니다.
가지는 꼭지를 잘라내고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
가로로 4등분 후 세로로 4등분 또는 6 등분했습니다.
2. 비닐봉지에 가지와 감자전분을 넣고 섞어줍니다.
봉지 입구를 잘 닫고 열심히 흔들어주세요.
3. 양념을 만듭니다. 양념장은 간장 1, 발사믹 2의 비율로 준비해 주세요.
4. 올리브유를 넣고 가지를 볶습니다.
5. 가지가 살짝 익으면 준비한 발사믹 간장 양념을 넣고 볶습니다.
이때 양념이 탈 수 있으니 불 세기를 약불로 조리해 주세요.
6. 맛있는 발사믹 가지튀김이 완성되었습니다.
겉바속촉, 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.
가지 튀김은 정말 맛있습니다.
반응형
'리뷰 > 요리' 카테고리의 다른 글
전복찜 게우소스 레시피, 전복손질 이빨제거 쉬운 팁 (3) | 2023.09.27 |
---|---|
다이어트 닭가슴살 샐러드 레시피, 식이섬유 (0) | 2023.09.27 |
집들이 음식 훈제오리 단호박찜 레시피, 간편 양념 없음 (1) | 2023.09.14 |
보쌈 수육 차이점 레시피, 집에서 만들어보세요 (0) | 2023.09.10 |
오징어볶음 초간단 레시피, 냉장고에 있는 재료로 뚝딱뚝딱 (1) | 2023.09.01 |