본문 바로가기
리뷰/요리

발사믹 간장 가지튀김 레시피 겉은 바삭 속은 촉촉

by youngmap 2023. 9. 15.
반응형

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 발사믹 간장 가지튀김 레시피입니다.

재료가 무척 간단하고 금방 만들 수 있는 요리입니다. 

 

재료

- 가지 2개

- 발사믹 2숟가락

- 간장 1숟가락

- 올리브오일

- 감자전분

 

1. 가지를 준비하고 손질합니다.

가지는 꼭지를 잘라내고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

가로로 4등분 후 세로로 4등분 또는 6 등분했습니다.

2. 비닐봉지에 가지와 감자전분을 넣고 섞어줍니다.

봉지 입구를 잘 닫고 열심히 흔들어주세요.

3. 양념을 만듭니다. 양념장은 간장 1, 발사믹 2의 비율로 준비해 주세요.

4. 올리브유를 넣고 가지를 볶습니다.

5. 가지가 살짝 익으면 준비한 발사믹 간장 양념을 넣고 볶습니다.

이때 양념이 탈 수 있으니 불 세기를 약불로 조리해 주세요.

6. 맛있는 발사믹 가지튀김이 완성되었습니다.

겉바속촉, 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다. 

가지 튀김은 정말 맛있습니다.

반응형